Ариша

Кто стишок расскажет звонко
И частушку сочинит?
Каблучком притопнет бойко,
Прибауткой рассмешит?

Кто по сцене, как артистка,
В бальном танце проплывёт
И, как первая солистка,
Смело песенку споёт?

А кто кудри золотые
Заплетает в "колоски",
Щурит глазки голубые,
Хитренькие васильки?

А кто маме помогает,
Тряпкой вытирает стол?
С Лизой в куклы поиграет,
Подметёт в квартире пол?

Кто в пять лет на пианино
Может музыку сыграть?
Как художница, картину
Акварелью написать?

Кто же почитает книжку,
Когда в сборе вся семья?
Эта девочка  - Аришка,
Внучка милая моя!


Рецензии
Милейшее стихотворение, Лена.

Любовь Сафарчева   04.04.2018 08:39     Заявить о нарушении