А воздух как стекло

  Над озером салют из  солнечного света.
  Дневные звёзды катятся к ногам.
  А мне так хочется, ещё немного лета,
  Но осень  уж  прибилась к берегам.

  А воздух, как стекло и веет инеем.
  И ветер северный с берёз несёт листву.
  И небо тут бездонное и синее,
  И грустью пахнет за версту.


                август  2017


Рецензии