26. 12. 2016 г. 20-50. Взгляни

Взгляни-ка, как люди калечат себя,
Как почвой становятся для роста сплетен -
Хваля, ненавидят, ревнуют, любя,
Принизить пытаются всех, кто заметен.

Смотри же, зачем, кто, как губит себя,
Болеет, к себе привлекая внимание,
Бессмысленно в жертву себя принося,
Остаться пытается в воспоминаниях.

Заметь, как сама убиваешь себя,
Даёшь паразитам-эмоциям пищу.
Ты можешь спокойно всё это принять,
Любовь ко всему изнутри осознать,
Ей дать безусловно пройти сквозь тебя -
Ведь люди её неосознанно ищут.

(26.12.2016, 20:50. По ощущениям с работы (и отдельно взятых сотрудниц) писался стих в метро)


Рецензии