Дальнобойная

Километры, трассы,страны.
Мотаем мы на наше колесо.
Мы проезжаем кучу разных,
Красивых мест и городов.

Зима иль лето всё едино,
Весна и осень всё равно.
Ты только жди меня родная.
Вернусь я с рейса всё равно.

Подъём на гору очень труден,
Когда загружен под завяз.
Ревёт мотор, и глохнут уши.
И вот уж виден перевал.

Он устоял он не задушен.
Передохнёт на спуске, охладясь.
И тормоза скрипят, как будто умоляя,
Отпусти ты нас! Не раскаляй!

Ну вот уж видится парковка.
Заедем мы передохнуть.
Послушать баек дальнобойных.
И стопку водки намахнуть.

Да, тяжела наша работа.
Порой опасная она.
И всё же мы не унываем
Зовёт дорога нас всегда.

Сентябрь 2017


Рецензии