Жизнь - черта на камне!

Уходят все – уйду и я!
Туда, откуда нет возврата!
Прервавши, цепь земных событий,
Свою, - простою скорбной датой!
*
И будут на могильном камне,
Две даты лишь, беззвучно обо мне кричать!
А та черта, что между ними, -
Всю пройденную жизнь обозначать!
*
Когда случится это – рано или поздно?
Никто не ведает, что нам отмерено судьбой!
Но не такой вопрос нас должен здесь тревожить,
А то, как, нами будет пройден путь земной!
*
Не каждый станет знаменитым
И будет в телевизоре мелькать.
Не каждый сделает открытие,
Чтоб Нобеля лауреатом стать!
*
Но это, может быть не так и важно,
Хотя, смотря на «звёзд» из нас любой;
Пусть на секундочку, хоть раз, - однажды,
Хотел бы сам, почувствовать себя «звездой»!
*
Но всё ж важнее в нашей жизни,
Быть честными с родными и с собой;
Чтоб после…, было им приятно помнить,
События, что скрыты за могильною чертой!


Рецензии