Старый органист

С трудом по лестнице разбитой
Восходит старый органист,
Седыми прядями увитый,
Он сгорблен, мал и неказист.

У кирхи площадь вся сверкает,
Ночным морозцем соткан лёд,
А органист хорал листает,
И певчих юных тихо ждёт.

Колокола зовут к обедне,
Уж пастор книги разложил,
Удар затих как раз последний,
И вдруг, орган заговорил.

Не видно сгорбленной фигуры,
Седых волос и влажных глаз,
Смотрящих вдаль сквозь партитуру,
В священный утренний сей час.

Звучит гармония из Рая,
Под чистой старческой рукой
Мелькает быстро клавиш стая,
Хор увлекая за собой.

Вот, дозвучал хорал последний,
Вот, пастор паству осенил,
И органиста вздох последний
Очков две линзы замутил.....

       Эрланген


Рецензии
Какой мощный стих. как звук органа!

Анатолий Чигалейчик   06.04.2018 08:49     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас от души.
С Великой Пятницей Вас и других моих читателей.
Дмитрий

Орфей Без Эвридики   06.04.2018 09:21   Заявить о нарушении
ДмитриЙ1 С взаимными пожеланиями!

Анатолий Чигалейчик   06.04.2018 09:25   Заявить о нарушении