По судьбе

По судьбе попуток нет,
Так вот просто не доедешь.
Полумрак и полусвет -
Всё не то. Не этим бредишь.
Где-то лучики играют,
Отражением горя.
Где-то праздники справляют,
Что-то доброе даря.

Радость чистая искрится
Где-то там, где нет меня.
Что со мной должно случиться,
Чтоб сумела я понять,
Как маршруты выбирают,
Какова им всем цена?
Где маршрутки забирают
И сойти я где должна?

У судьбы нет расписаний,
Хоть маршрутов в ней не счесть.
И немало расстояний -
В них и счастье, видно, есть.
Я маршруты выбираю,
Но опять не те, не те...
Безнадёжно пропадаю
В меж маршрутной суете.


Рецензии