Искромётность

"Не скажу,что мало живу в этой жизни,но не устаю удивляться искромётности и красноречивости выражений,которые возможны наверное только в русском языке. Я побывал в разных странах мира,и как же скудна на выражения импортная речь,их нецензурная брань на столько ограничена,что рядом с ними становится просто скучно.Другое дело русская брань,в ней полёт мысли и безграничье пространства,но и это не самое главное,а главное то,что русская речь насыщена такими оборотами речи,что порой и брани то не нужно,а уж если пошлют,то так,
что оторопь берёт. Анджей Крест(Записки путешественника))

Как веник в унитазе ты свободна,
летай фанерой, сколько хочешь,над Парижем
и делать можешь всё,всё что угодно
в том белом круге безспиральной,личной жизни...

Водой смывай в лежак,в стояк все наши чувства
рождавшие в нас чувственную страсть,
порой похожую на некое безумство
дарящее полёт и неги сласть...

Твой вымпел спущен и корабль уходит в море
неведомые дали познавать,
и может быть погибнуть в яром шторме,
чему бывать,того в морях не миновать...

Борьба стихий,мой разум в жизни,распаляет,
а ты...летай себе фанерой над Парижем,
ушёл я в поиск за искрой,что впечатляет
и в круге белом не смывает чьи-то жизни!
15.02.2018г.   У.А.В.


Рецензии