На кресте

Просто сижу. Я плачу. Уже два с половиной часа. На циферблате 5:30,
устало догорает свеча. Мягкий кот и холодный кофе. Я не сплю и я рад тишине. Одиночество - как Голгофа. Место мне на её кресте?

За окном в этот март морозы.Королевы на мне поцелуй. Перепутала видно,склерозная, - я не Кай. Отпусти к теплу! И на пальцах остатки вечности. Я её не скорбя отпущу. Подари, боже, больше смелости, чтобы душу не снести палачу.

Водка стала отравой горькою, потому  пристрастился к вину. Когда вышло, что все потеряно? Волком вою я на луну. Лишь она мой попутчик верный. С нею вместе дышу и курю.

Я когда - то,ребята, живой был. Улыбался, мечтал и плесал. Мне посыпали раны солью те, кого я вчера целовал. Я иду и в пути своём брошен. Боже, силы прошу мне дай. Знать бы сразу: я гость здесь непрошенный и что друг лишь  - моя печаль.

Просто сижу. Я плачу. Уже два с половиной часа. На циферблате 5:30, со свечей догораю и я. Мягкий кот и холодный кофе. Не уснуть. И я рад тишине. Одиночество - как Голгофа. Видно, место мне на кресте.


#яж_стихо_творец


Рецензии