За деревней у овина

За деревней  у овина,
Как то раннею весной,
Там, где ржи снопы хранили,
Повстречались  мы с тобой.

В тебе много было жару,
Много страсти  и огня,
Поцелуев  может  пару,
Незаметною ушла.

Приходил в то наше место,
И тебя  я вспоминал,
Думал будешь ты невестой,
Но тот запал уже пропал.

И вдруг случайно,как то летом,
Под вечер в страшную грозу,
Тебя опять я там заметил,
С тех пор опять тебе служу.

Любовь горела, разгоралась,
Аромат ее в себя  вдыхал,
Она служила мне, признаюсь,
Как прочный жизненный причал.

Теперь овин я вспоминаю,
Студентов  юные года,
Этот стих  ты прочитаешь,
Смеяться будешь  ты тогда.

               Овин-хозяйственная постройка, где сушили
                снопы (Википедия)


 


Рецензии