Увы

Хочу назад, в далёкое когда-то,
Где было всё в новинку и впервой,
Где папа слышал нас без аппарата,
Где мама пахла «Красною Москвой».

Где Родина – шестою частью суши,
Где каждый был, и вправду, друг и брат,
Где единил разрозненные души
На праздники октябрьские парад.

Где на подъём легки и быстры ноги,
Послушные приказам головы.
Но не ведут туда пути-дороги,
И нет машины времени, увы...
* * *


Рецензии