Снежная гроза

Дождь барабанит в окно,
Капли бегут по стеклу.
Я, не поверженный сном,
В ночь через капли смотрю.

Вдруг всё затихло кругом,
Дождь бушевать перестал.
И закружил за окном
Белый пушистый туман.

Ветер как демон завыл
Снег закружился быстрей.
Темень стрелою пронзил
Молнии призрачный змей.

Пару секунд-и удар.
В панике окна звенят.
Молнии, гром и буран
В небе развергнулся ад.

Я молча на это смотрел,
Застыв от немого восторга
Как небо горело смотрел
Как в гневе прекрасна природа.


Рецензии