15-20. 12. 2016 г. 20-14. Эмоции

Хочу заплакать... Так заплачь!
Тебе намного станет легче,
Тебе не нужен груз на плечи
И в глубь себя его не прячь.
До крика больно... Так кричи!
Неважно, кто и что считает,
Посмотрит как, о чем болтает.
Молчать не хочешь - не молчи:
Если холодно - погрейся,
Посмеяться хочешь - смейся,
Погулять, поесть, отвлечься,
Поработать, спать улечься -
Можешь делать что угодно,
В своих желаньях ты свободна,
Хочешь плакать - так поплачь;
Настроение - как мяч
Вечно скачет вверх да вниз:
Хохот, слёзы, грусть и радость,
Пустота, победы сладость,
И пораженья страшный визг.
Мы подсели на наркотик,
Мы двух крайностей полны -
То душевно холодны,
Ведомы прихотями плоти,
То все чувства нараспашку
И о разуме нет речи,
Поток мыслей скоротечный
Даёт безумию поблажку.
И хотя всё это странно,
Непонятно, ненормально -
Крик навзрыд и дикий ржач -
Чувства выставь... Снова спрячь...
...
Когда устанешь быть такой,
Себя почувствуешь пустой -
В миг тот наедине с собой
Ты насладишься тишиной.

(15-20.12.2016, 20:14. Начало этого стиха - две строфы - относятся к ощущениям после посиделки у психолога на тренинге (15.12), мне тогда казалось, будто меня выпили, что ли... Остальное дописывалось несколько дней и шло кусками (что, кажется, заметно))


Рецензии