запоздалая весна

                Запоздалая весна18.03.2018г
 
 Шагов весны   не слышно  в поднебесье
Природы трон  по зимнему  угрюм
Март на дворе , но холодно в полесье
И нет  в застывших   душах  свежих дум .

И океан  любови в безмолвном ожиданье
И не  стучит в набат  весенняя волна
И не спешит капель на первое свиданье
И не кружит от счастья голова.

Я ввысь с мольбою простираю руки
С невидимым владыкой говорю
Прошу, с весною, не держи в разлуке
Пусти её, я душу отварю.

И бог отец мои мольбы услышал
И солнце вновь утюжит небеса
Зима бежит по лучезарным крышам
Лишь  след её,   застывшая  слеза.

А я  бегу , бегу весне на встречу
Резвлюсь мальчишкой в солнечных лучах
И на любовь , любовью я  отвечу
Как только окажусь на небесах.












Рецензии