05. 12. 2016 г. 23-43. Мысли в одиночестве

Под капюшоном скрыв глаз красоту,
С заплетенными волосами,
Иду по зеркальному, скользкому льду,
Почти не стуча каблуками.
В наушниках музыка тихо звучит,
Я мысленно ей подпеваю,
Хотя в голове ворох мнений кричит,
В реальность другую меня вырывая,
Где можно позволить себе быть собой
Где время течёт по-иному -
Ты в этот момент можешь слиться с толпой,
И не оказаться ведомой.
Здесь много вопросов, не меньше - ответов,
Открытых уроков, научных столов,
Наивных решений, догадок, советов,
Навязанных кем-то мотивов и слов.
Сколько нужно друзей для твоей "социальности",
Родственных душ, антиподов своих?
Где находятся грани заботы и наглости?
Или лучше держаться подальше от них?
Что и зачем окружающим нужно,
Имеет ли смысл пытаться понять?
В попытках ловить чьи-то мысли послушно
Не проще ль себя из их жизней изъять?..

Реальность и мысли, подобные сну,
Появившись на миг, могут длиться веками..
Ничуть не скрывая в глазах пустоту,
Поделюсь я спокойной улыбкою с вами.
Прическу свою растрепав на ветру,
С алыми от мороза щеками,
По хрупкому льду отношений иду,
Очень громко стуча каблуками.

(05.12.2016, 23:43. Как ни странно, это размышления о «дружбе»: Машу не пустили в гости и она начала думать об отношениях вообще)))


Рецензии