Вдова

     " В Д О В А "

Любовь её похитила война...
Война - проклятая разлука!
Осталась навсегда совсем одна:
Детей не родила... нет внуков...

Женой не стала и не дождалась
Любимого домой с Победой...
Бедою похоронка ворвалась,
Накрыла счастье чёрным пледом.

Любви своей и памяти верна,
К могиле Неизвестного Солдата
У стен Московского Кремля она
Цветы положит... Виновато

Прошепчет, что могилу не нашла,
Прощения попросит тихо,
Что без него так долго прожила
Одна - старухою безликой...

Наступит время - не придёт она...
Знать, в жизни встретятся Небесной -
Солдат-юнец и старая вдова...
А были - женихом с невестой!


Планета наша - колыбель Любви!
Так чьи ж мозги рождают войны?
Нет Счастья, нет и Жизни на крови...
Той Памяти Солдата у стены
ПРОШУ ВАС, БУДЕМ МЫ ДОСТОЙНЫ!!!

   С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

ВЕЛИКОЙ ДОСТОЙНОЙ ПОБЕДЫ НАШИМ ВОИНАМ-ЗАЩИТНИКАМ СВО!!!


       март 2018 г.  -  май 2023 года


Рецензии
Валентина,очень трогательный стих.
С наступающим праздником !!!

Любовь Исак 2   08.05.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.