Баба Евдоха

Как баба Евдоха трясет кожухи!
Смеется над нами – хи-хи, да хи-хи,
Усыпала снегом дороги повсюду -
Моё нынче время, сдаваться не буду!

И в марте, что ж, шубы надеть нам пришлось,
Евдохе нас в зиму вернуть удалось.
И снова на санках катаются дети,
И кубарем с горки! И кто-то в кювете!

И снова весёлые снеговики
Дворы украшают с  легкой  руки.
Снежки полетели в воздух без цели,
Принарядились зелёные ели.

Ну, что же ты, баба, такая злодейка?
Нет жалости к почкам ни на копейку!
Набухли они на сирени, трепещут,
А ты их, бабуся, морозишь зловеще.

А жимолость,  даже,  пустила листочки,
И урожая не будет, уж точно!
И, что ты, бабулечка, нам натворила?
Март на дворе! Или ты позабыла?

Ликует Евдоха -  не долго осталось!
Залётною гостьей у нас оказалась.
Сил набирает молоденький март,
Весна на пороге! Внимание – старт!


Рецензии