Я вас боялась

Мы у тебя проснулись рано,
В один из сентябрей ненастных,
Я объявила тараканам
Войну негласно.
 
Боркислоту взяла в аптеке,
Лепила долго угощенья –
Они не приняли «опеки»,
И я с мигренью…
 
Тебя просила сжечь квартиру,
Но ты спокойно мне ответил:
«Скорее ты пойдёшь по миру,
Не эти…»
 
Ты был одною с ними бандой,
Я по очкам им уступала,
Сказал: «Ты мне тут не командуй!»
Попала…
 
Покинули квартиру мыши,
А войско дальше разрасталось.
Я убежала жить до Гриши,
Я вас боялась…
 
29.01.18


Рецензии