Сентиментален я не по годам

Сентиментален я не по годам.
Черстветь, стареть мне, право дело, тошно.
Целую ваши пальчики, мадам,
Что протянули мне вы осторожно.

У вас в глазах читается испуг:
Что это значит, что это такое?
Но сердце птицей встрепенулось вдруг
И вас, кружа, влечёт в страну покоя.

Там нет машин, а воздух можно пить.
Наполнен он дыханием жасмина.
И можно в танце над землёй парить,
Беседовать у жаркого камина.

И тесной станет вдруг корсета клеть.
Душа и тело рвутся на свободу,
Но время глушит дивных вальсов медь,
И окунает с головою в воду.

Вы вновь уже гражданка не мадам.
И жмёте руку мне пожатьем крепким.
Дань отдавая нынешним годам
Жму вашу руку, не снимая кепки.


Рецензии