13. 11. 2016 г. 22-11. Поезда

Мне снова снятся поезда.
Не электрички из Глубочки,
Не уходящие вдаль точки,
Что не вернутся никогда.

Во снах я раньше без труда
Взлетала на вагонов крыши,
Могла бежать за дверь схватившись,
Теперь же просто я одна

В вагоне еду вникуда -
Как будто я живу в поездке
И некуда отсюда деться,
Я здесь как будто навсегда.

В окне мелькает череда
Пейзажей, лет, людей и жизней,
Над горизонтом неподвижно
Повисла лишь одна звезда..

Наверно, это ерунда,
Ведь сон уходит вместе с ночью,
Но в голове засевши прочно
Мне снова снятся поезда.

(13.11.2016, 22:11. А мне действительно снилась уже несколько раз подобная "бесконечная" поездка, только иногда я не одна)


Рецензии