Одинокий парус

Последний луч догорает.
Клубится прах в вышине.
От дома ты убегаешь,
Чтоб не погибнуть в огне.

Бежишь за закатом к рассвету.
Бежишь, но уже нету сил.
Пустынный берег во смерти
К свободе тебя не пустил.

На волю волнам ты отдался.
Сгорел уж последний закат.
Пред смертью один ты остался -
Не дано от себя убежать.


Рецензии