Если б Бог был одним лишь из нас...

Если б Бог был одним лишь из нас:
Так же он совершал бы ошибки
И ловил, как снежинки, улыбки,
Если б Бог был одним лишь из нас.

Он бы так же не знал, куда плыть,
И не знал бы он, что ему делать.
Так же путал бы чёрное с белым
И не мог бы любимых забыть.

Он таким же б растерянным был,
С головой так же в омут кидался
И на те же бы грабли попался;
Безрассудно бы так же любил.

Но ему не дано это знать,
Его участь - другая немного.
А иначе не был бы он богом,
И ему остаётся мечтать...


Рецензии