Стылое

Как муторно, тускло с утра.
Поблёкли цвета акварели.
Лишь шелест оттаявших трав,
Да ржавый скрип старой качели.
Ползёт незаметно хандра -
Молчат ноты звонкой капели.

Печальна тоскливость небес -
Ни лучика в серости мглистой,
А в воздухе белая взвесь.
Следы в тонкой корочке льдистой.
В сосульках застывших навес.
И снова бело, стыло, чисто.

Так тонко и нудно поёт
О грустном задумчивый ветер.
И нити не рвутся тенёт,
Опутавших душу. О лете
Все мысли. Как холод гнетёт...
Спасает тюльпанов букетик.


Рецензии
Тепла Вам, милая Ириина!

Екатерина Щетинина   05.04.2018 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька! Пришло тепло и к нам, долгожданное, солнечное!

Ирина Лавренова   05.04.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.