31. 08. 2016 г. 15-58. Внутренние противоречия

Обжигающий чай и холодные руки,
Привычно обычный чудеснейший день,
Спокойствие духа - душевные муки
И что-то менять в этой жизни так лень.
Крик радости вкупе с унылым смирением,
Высоты успеха - депрессии дно.
По коже мороз - тут же крови кипение,
Работа и отдых давно уж одно.
(Презрительный взгляд и поклон уважения,
Работа и отдых - давно всё одно.)
Важные мелочи, лишние сложности,
Милые странности, зла красота -
Нелепая гордость своею ничтожностью
И полная грусти добра пустота.
Завидую злобно с улыбкой сердечной,
Под лживостью речи скрывается честь.
Серьезность во взоре, и смех мой беспечный,
И страх, что меня кто-то может прочесть.

(31.08.2016, 15:58. Интересно, что этому предшествовало простое общение с плохослышащей женщиной - мне казалось, что она меня "читает" и это меня неожиданно серьезно напугало)


Рецензии