Я спросил мудреца

Я спросил мудреца:
«Как узнать мне свои недостатки?»
«Ты напомни жене,
недостаток её, хоть один, 
Всё услышишь потом:
недостатки, поступки, повадки,
И каких, как дебил,
не сумел ты достигнуть вершин.

Перечислит она,
недостатки всех членов семейства,
И не раз намекнёт:
"Что-то, странно с твоей головой,"
Ну, а в этом во всём,
будешь ты, как виновник злодейства,
Кстати, ввергнув в маразм,
ту родню, что общалась с тобой.

Вскрыты будут тот час,
недостатки друзей и соседей,
Если даже они
проживают в соседней стране,
И печальный разбор,
не закончится быстрой беседой,
А её перебьёшь,
так расклад весь услышишь вдвойне.

Я пойду в божий храм,
и поставлю там Господу свечку,
И его попрошу,
чтобы все мне грехи он простил,
Пусть не праведник я,
только я и не конченый грешник,
Не настолько грешён,
чтоб жену быть судьёю просил!»


Рецензии