14. 06. 2016 г. 2-00. Не уснуть

Без тебя засыпается трудно...
Без тебя в бесконечную пропасть лечу,
Явь становится вдруг беспробудной
И во сне я проснуться хочу!
Без движений твоих колыбельной
И без сонных объятий твоих
Как бы спать ни хотелось смертельно -
Не увидеть мне снов никаких.
Мне с тобой так приятно делиться
Утром добрым и полным чудес,
Даже если мне ужас приснится -
Ты спасешь меня тем, что ты здесь:
Ты осушишь пролитые слёзы,
Дашь возможность забыть обо всём.
Без тебя не заснуть мне, серьёзно!
Засыпай лишь со мною вдвоём...

(14.06.2016, 2:00. Любимый задержался на «покатушке» на велосипеде, а я не могла уснуть. Первый стих за 2 года, мне действительно долго ничего не рифмовалось – была относительно спокойная рабочая жизнь в Петербурге)


Рецензии