Не приду

По зиме, говорят и лето,
По весне будет осень пусть.
Я не стану сейчас об этом,
Не нужна мне сегодня грусть.

И веселья не надо много,
А то сглазят ещё, поди.
Вся раскисла теперь дорога,
По которой к тебе ходил.

Вот одеть бы на босу ногу,
Мне ботинки, вдруг промочу.
Я по этой, кривой дороге,
Возвратиться назад хочу.

Ты не примешь, возможно, примешь?
Для порядка, чуток бурча.
Поцелуешь, потом обнимешь,
И тарелку нальёшь борща.

Буду есть, с голодухи чавкать,
Ты вздохнёшь: - Боже мой, мужик
Исхудал и какой-то чахлый,
Где ты был, не молчи, скажи?

Я стою босиком, ботинки
Одевать, или так идти?
А проталины, как пластинки,
В поле круглые, грач крутил.

И запела весна, казалось,
Иди я до сих пор в бреду?
Надомною судьба смеялась,
Нет, обратно я не приду.



    *    *    *


Рецензии
Какой-то сомневающийся герой сегодня у нас! Ну, что ж выбор всегда за ним... Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   19.03.2018 08:02     Заявить о нарушении
Вот такой неуверенный в себе типаж получился...
Ну ничего, уверенности ему придадим!))
Спасибо большое, Наталья!

Колмаков Александр   19.03.2018 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.