Потеряв, не подняти на ветру декабря...

из книги "Чаша памяти"


                ***

                Л.Л.

...Потеряв, не подняти на ветру декабря.
На своём настояв - на песке пораженья;
На скрипящей кровати, папиросой трубя,
Свой тяжёлый состав расцепляя движеньем
Занемевшей десницы, я залёг - и повис
Над холодным листом, боле не управляя
Семафором ресниц, опустившимся вниз,
Ни изломанным ртом.   Только пальцы, сжимая
Тонкий стержень, когда-то рекомый "стило",
Не его худобу окружают оплотом -
Но грудное протяжное Воли тепло,
Что тебя сотрясала - пред взлётом...


12 апреля 2013,
    Туапсе


Рецензии