Памяти дедушки

Тихо тихо стало в моем доме
лишь зима прощается и грусть
проникает в душу словно пуля
вспоминая годы наизусть.

Вот приходит вечер и свеча
тускло светит время отражая
и душа пылает сгоряча
в синей ночи звезды в миг считая.

Засияла новая звезда
на поблекшем темном небосклоне
может быть летит Твоя душа
в колокольном звонком перезвоне.

Ты летишь под звездами ночными
и взирая прожигаешь тень
и рассвет встречать готов отныне
в небесах сияющих как день.

Если б можно было встать из гроба
повернув душою время вспять
отправляясь в дальнюю дорогу
я хочу как в ночь тебя обнять.

Но отныне будешь ты звездой
на ночном поникшем небосклоне
может где то встретимся с тобой
на могиле будем Мы в поклоне.

К той свечи что душу очищает
проводя тебя в последний путь
и закат сиянием освещает
погребения избранную суть.


Рецензии