Таки что?

Таки что? Зачем всё это?
умерла,так умерла.
Не нужна мне тень сюжетов,
где ты нежною была.

Жизнь моя скучна сегодня,
цвета радуги в ней нет,
только белое,да чёрное
и работа в беспросвет.

Пустословье обещаний
не хочу я слышать вновь,
о загруженности чаяний,
в коих нет той правды слов,
что от опусов Сократа
были б вещие,как столпы,
где душа была бы рада
и не торкалась в столбы,
что поставлены надумно,
создавая тот барьер
дуракам от неразумья,
загнанным в любви вольер...

Пусть тоскливо-одиноко
соткан мир мой на сегодня,
женщин знаю я жестокость,
создающих цвет лишь чёрный,
как чернила каракатиц
И сие не мудренно,
сколько не было бы платьиц,
изменений...не дано
и огульно неразумным
мне казаться...стало лень,
не хочу быть вновь безумным,
и плевать,что стал я тень...

Таки что? Зачем всё это?
Умерла,так умерла.
Историчен стал сюжет тот,
не держал,так что ж? Ушла.

Кто-то будет в стены биться,
кто-то петельку сплетёт,
я бы предложил...проститься
дружбы сохранив оплот...
Только так ведь не бывает,
сочинял Эзоп,быть может,
правда в том,что снег растает,
мир весной не будет строже
и от солнечного средства
может что-то расцветёт,
и без ложного коккетства,
что-то вновь произойдёт.
15.02.2018г.   У.А.В.


Рецензии