День уж прибывает

День уж прибывает и в раскачку
Устремился, не спеша, к весне
И она, устав от зимней спячки,
Улыбнулась ласково во сне.
Ветер разогнал и снег, и тучи,
И от тьмы очистил небосвод,
Солнце, осторожно бросив лучик,
Уж по небу синему плывет.
Хоть зима еще трещит морозом,
Сковывает лужи по ночам,
Но уж веселей шумят березы,
Прилететь не терпится грачам.


Рецензии