Шаги блаженной по земному...

Шаги  блаженной  по  земному  льду
Так  неверны,   хмельны  и  даже  пьяны...
Но  слышу  я  их  царствие  и  жду,
И  не  страшусь  в  желаннейшем  изъяне

Быть  чуть  другой  в  обители  Земли,
Совсем  нездешней  в  ссорах  и  наветах,
Едва  заметной  в  радужной  пыли
Лучистых  строк  знакомого  поэта!

Весна  идёт,   а  вместе  с  ней  и  соль
Моей  земли  восходит  Благодатью,
И  никакая  в  этом  мире  боль
Не  разлучит  всех  верующих  братьев!

Глаза  сестёр  не  станут  унывать,
И  уставать  -  в  молитвах  чистых  губы,
Решаясь  что-то  в  жизни  поменять,
Они  не  будут  мстительны  и  грубы!

Весна  идёт,   и  паводок  в  полях
Уж  множит  талым  вешнее  теченье,
Ликует,   сердце,  -  легкокрылый  птах,
Срываясь  в  высь  небесного  влеченья!

Дрожит  восторгом  праведным  Душа:
Благодарю  нежнейшим  поцелуем
Твои  глаза,   едва,   едва  дыша,
Устав  терпеть  всё  ханжеское  всуе...

Шаги  блаженной  по  земному  льду
Так  неверны,   хмельны  и  неслучайны...
И  я  иду,   пусть  робко,   но  иду
К  животворящей  силе  нашей  тайны!




           18.03.2018г.


Рецензии