Окно в сквер

Окно моё выходит в сквер,
Деревья – выше крыши, –
И этой красотой теперь
Живу, её я слышу . . .

На ветках – капилляров сеть, –
По ним струятся соки, –
Весной откроется секрет:
Ответственности строгой.

Гармония округ звенит
Святого мирозданья, –
Мечтать и радоваться,- жить!
Прикладывать старанья.

Лишь ветер поигал листвой,-
В пушистых шубках ветки, –
В улыбке дочки озорной
Хорошие приметы!..


Рецензии