Табаков

Олег Табаков - король сцены.
Он один у нас. Ему нету замены.
Вся Россия скорбит.
Душа плачет, а сердце болит.
Казалось, что вечен Олег.
Не исчерпан еще его век.
Сменилось три поколения,
Но он всегда был достоин поклонения.
Какой многогранный талант!
Чистейшей воды, огромный бриллиант.
Какая способность трансформации.
Бесконечные типов людей вариации.
Перечислять его роли
У меня не хватит воли.
Да и нету в этом нужды.
Мы все их помним. И я, и ты.
В России знают не все:
Жизнь Табакова не раз висела на волоске.
Опасности совсем не сознавая,
Подростком ехал он на подножке трамвая.
Вдруг нога соскочила,
Но чья-то рука в трамвай его втащила.
Был в его жизни и такой прискорбный факт:
В молодые годы произошел инфаркт.
Актер тяжело занемог.
И очутиться на том свете мог,
Но Господь ему помог.
Он был на грани еще один раз,
Но ангел-хранитель опять его спас.
Загорелся самолет, когда он в Вену летел,
Но самолет в Варшаве сел и остался цел.
Табаков был многолик:
Много ипостасей вобрал в себя его лик.
Талантливый педагог, менеджер театральный.
А главное - актер гениальный.
Многих театров сегодня худруки -
Олега Табакова ученики.
Артиста за 60 лет на благо Родины деяния -
Полное основание
Считать, что Табаков - национальное достояние.
Талант Табакова - могучий, природный.
Он не сотрется в памяти народной.


Рецензии