Ракурс

1.
«Колокольчики мои, цветики степные,
Что глядите на меня, нежно-голубые!»

Перво-наперво, определяю ракурс –
Я лежу, и небо надо мной,
Колокольчиковая дружба! Здравствуй,
Колокольчик, что склонился головой.

2.
«Колокольчики мои, цветики степные,
Что глядите на меня нежно, «голубые?»!»

Перемена орфографии, и ракурса –
И стоим, глядим в глаза друг другу –
«Колокольчиковой дружбы»  мне не надо,
Обожаю и мороз и вьюгу.

P.S.
Убиваться толерантностью не надо,
Не поймёт дурак, не скажет умный,
Как от колокольчиковых «взглядов»
Может измениться мир разумный.

Мне то что, я женского разлива,
Выпуск, серия - до "уваженья чувств",
Здравствуй, колокольчик милый,
Нежно-фиолетовая Русь!

18.03.2018 (16.20)


Рецензии