произвол осени

приближается осень, и я разбиваюсь оземь. будто бы кто-то сорвал меня да и бросил, разум и сердце мне сделали из колосьев, веток лаванды и песни сухого ветра. где же та шляпа из замши и рыжих полосок фетра? душу взрастив из бугристых стволов у кедра, трудно бывает порой снова стать жестоким. солнце, как прежде, восходит лишь на востоке, вечером снова пытаясь найти истоки линии жизни и тысяч протуберанцев. нежные чувства по-прежнему в летнем танце, в бешеном пульсе прорвут и раскрошат панцирь тёмного неба над стелющимся заливом. день остаётся пленящим, таким игривым, словно не он год назад убегал ото всех пугливо, нервно запрятавшись в глубь проводов и станций. вот мы прошли через сколько-то там инстанций, я уношу тёплый дождь в своём красном ранце, чтобы согреться в холодное время года. вроде который уж месяц нас любит она, погода, только вот долго ли выдержит без пилота двигатель счастья и всё, что его здесь держит? долго ль ещё мой продержится тонкий стержень, чтобы не дать небесам опрокинуться? громовержец? может быть всё-таки пламя, что еле дышит?
ливень со льдом так же мерно стучит по крыше.
я разбиваюсь, чтоб снова подняться выше
груд облаков и безумия летних ливней.


Рецензии