Млечный путь

Я у звёзд помощи прошу.
Млечный путь, милый, помоги!
В темноту руки возношу,
Млечный путь, силы сбереги!

Мне бы пасть в поле на траву,
И застыть, глядя на тебя.
Может быть мысли соберу,
Загляну в тайны бытия.

Млечный путь, много не прошу,
Лишь любви чуточку сильней,
И тогда снова оживу,
Позовёт ветерок степей.

Я хочу к милому прильнуть,
Жизни миг вечность защитит.
Не спугнуть и не обмануть,
Пусть струна в нОчи зазвучит!

2018.


Рецензии