Каждый

Каждый четвертый другого забудет,
Несмотря на все "навсегда".
Возненавидев сплетения судеб,
Замкнется в пустыне из льда.
И всякий звонок телефона непрошеный
Будет бить по мозгам.
Может быть в мире проще быть брошенным,
Скорее ни тут и ни там.

Каждый третий любит усердствовать
Над всяким ненужным хламом:
"Что скажут другие?" (те кто так любит
Раскидывать слова даром).
По дальше от мнения наружного
Часто страшно сбежать,
Люди любят прикинуться умными
И высотой сиять.

Каждый второй, как это ни странно,
Не знает кого прощать.
Он будто бы любит соль на ранах
И часто на грабли ступать.
Увидев табличку "минное поле"
Стрелой побежит туда.
В который раз всех та же история
О плене у самого себя.

Каждый первый, забывая про все каноны
Как на амбразуру кидается на любовь.
Забросив кодекс, мораль и норму
Отдается сердечной анархии вновь и вновь.
К черту статистику и вычисления,
Цифры - самая точная в мире ложь.
Гораздо правдивее наши стремления -
Они показатель все наших слов.


Рецензии