Летняя ночь

Так тихо, что слышу, как робкие лани
Пьют воздух вечерний на том берегу
Там клевер в цветной утопает герани
Жаль, я дотянуться до неё не могу
И пахнут все дни и все ночи цветами
И шепчутся звезды, мерцая над нами

Струится прохлада в прозрачные ткани
И небо густеет в открытом окне
А в сердце – покой, что не скажешь словами
И спят убаюканные в тишине
Березки в росе, а под ними две лани
И клевер, спьяневший в объятьях герани

Мы млечным путём проплываем в тумане
И звезды дрожат отражаясь в реке
Скажи мне, что любишь одними губами
Нет, я не была так любима никем
В глазах твоих вечность и вечны мы сами
И счастья лучей нескончаемы грани

Но если расколется мир под ногами
И целой вселенной вдруг полотно
Раскинется чёрное между нами
Я не позабуду тебя всё равно
А ты отыщи меня и от страданий
Обняв, унеси меня и нарви мне герани


Рецензии