Май

Весна! Идём гулять!
Идём, куда ведёт тропа,
Идём, нам не куда бежать,
Где не спеша течёт вода.

Тот сонный край,
Там время замерло давно.
О вечный май!
Ты как взошедшее зерно.

В забвенье пали,
Выцвели за год,
Но нас обняли,
Чувства без забот.

Забыться хочется, зевнуть,
Рассесться на траве,
Задуматься, прильнуть
И раствориться в сне.

Потом проснуться не спеша.
Всё по бокам зелёно,
А сверху неба пелена,
Как под водой, студёно.

Жуки и муравьи ползут.
У них заботы начались.
Они, как будто бы зовут:
"Пора! Давай уже, проснись!"

Встав, протерев глаза,
Ты улыбнёшься не спеша,
Поймёшь, что вовсе и не в рай,
Попал ты в светлый, тёплый май.
 


Рецензии