Квинто сонет

Я погасил весь свет, закрыл все двери,
убил все звуки, подошёл к окну,
и всю свою тоску собрал в одну
бесплотную, невидимую сферу, -
я лишь хотел остановить войну...
Но тень в изящной молнии спирали
блеснула, как прозрачный сердолик
в сиреневом огне -
рукой из стали
поймав послание моей печали
и на секунду приоткрыв свой лик.
Столетия прошли - и вот опять...
..мне снова не заснуть. да нафига мне спать?
откуда ты? зачем? ты всё забыла?
Я вышел в сонный, грязный двор.
...ты снова что-то натворила?
ты мой... божественно прекрасный вор.....
*** (


Рецензии