Песни Днепра

Сестра родная, Украина,
Нам так понятна боль твоя,
Ведь наши плоть и дух едины,
Я всей душой люблю тебя.
Какие запахи в Украйне!
Как дивно пахнут там цветы,
Каштаны свечками кивают,
Сплетая свечечки в кресты.
А воздух волшебством  пропитан,
Герои сказок в нём живут,
Там деревца звенят, чуть скрипнув,
Жар - птицы чудные поют.
Но что-то только там случилось,
Что перестали птицы петь,
И впала сказка вдруг в немилость,
И пули начали свистеть.
Сосуд расколотый не склеить,
Не станет уже прежним он,
Но как же хочется поверить
В счастливый день, в хрустальный звон...
Чтоб песни над Днепром звучали,
Не умолкал весёлый смех,
Волной смывало все печали,
И радость бы была у всех...
   


Рецензии