Тают льдинки...

Тают  льдинки  постепенно,
Образуя  ручейки.
Забурлят  весенней  пеной
Воды  буйные  реки.

Вновь  на  старом  косогоре
Малахитом  мурава.
Зелено  озимой  поле.
Появляется  листва..

Сквозь  набухнувшие  почки
Выглянул  зелёный  лист.
Скоро  тёплые  денёчки.
Взгляды  манит  неба  высь.

Прилетают птичьи стаи.
Облепили  тополя.
Первоцветы  расцветают,
Красоту  свою  даря.

Опьянённый  вновь  Весною,
Я  брожу  среди  берёз.
Лучик  солнца желтизною
Одуванчиков  пророс.

Глубиной  небесной  сини
Первоцветы  расцвели.
И  в  ветвях  цветущей  ивы
Вновь  запели  соловьи...


Рецензии