Перелетные птицы

Ввысь-перелетные птицы,
Таем в мечтах-облаках.
Мы-журавли, не синицы,
Нас не удержишь в руках.
Дальние ждут перелеты
По золотому кольцу.
Наши паденья и взлеты
Все ж приведут перелетых
Снова к родному крыльцу.
Богом хранимая стая-
Наша родная семья.
Осень зовет золотая
Желтым теплом сентября.
Мы-перелетные птицы,
Крыльев поют паруса.
Пламенем красят зарницы
Дерзких надежд полюса.
Мчимся к родимому дому,
К ласке насиженных гнезд,
К первому вешнему грому
С танцами юных берез.
К тихим домашним рассветам,
Свету старинных икон,
К детским забытым секретам,
Тянущим на миллион.

Август 2016 г. г. Прага


Рецензии