А я спросила...

Спросила робко:"Где живет любовь?
Я слышала, что в области груди..."
С усмешкою ответила, свекровь:
"Такая блажь,не поводырь в пути!
Мой сын- и царь тебе и господин!
Ему служить ты верою должна...
На целом свете он такой один!
Любовь тебе?!Какого же рожна!!!
Сыта, одета, что еще желать?!
Не бита, слава богу,не бедна
И в детях красота его и стать!
Не знала ты плохие времена!"
И слушала ее я чуть дыша,
Не веря в то, что годы счастье ткут...
И  раненою птицею душа,
Искала в светлых облаках приют...


Рецензии
Тяжело, когда любовь однобокая, да ещё и свекровь добивает...
Осязаемо, ощутимо передано внутреннее состояние души, отличное, прочувствованное стихотворение, Екатерина!

Елена Ларская   18.03.2018 21:02     Заявить о нарушении
Огромное спасиБо,Леночка!!!!С теплом души.

Екатерина Соболева 2   18.03.2018 21:29   Заявить о нарушении