Случай был...

            Случай был, опять же в мае,
                Что-то ехало в трамвае,
            На последней остановке
                вдруг заплакало Оно.
            Все вокруг заволновались,
                около Оно собрались,
            Я подобной обстановки,
                не видал уже давно.

            А толпа вокруг копилась.
                Что стряслось?
            Да что случилось?
                Тело странное подняли,
            На полянку отнесли.
                Кто водички наливает,
            Кто конфетку предлагает...
                Даже члены
            Местной Думы, торопясь на шум пришли.

            Судят, рядяться, гадают... Это Кто?
            Никто не знает.Пьяный слесарь при
            Домкоме, вроде видел, но забыл.
            Злая сплетница Валюша, всё увидев
            и послушав, Покраснев, как флаг
            Советский... замолчала навсегда.

            Алкоголик местный Коля, со своей
            Болезнью споря, своё лежбище покинув
            Разорился на коньяк.
                Бандюган - "горбатый"
            Федя - сам похожий на медведя,
            Положил ему под спину
                свой малиновый пиджак.

            С рынка притащил Ашот
                весь с арбузами мешок:
           -Эх,узнаю, кто обидел,
                нет прощенья никому.-
            А какой-то шустрик подлый,
                бесполезный и бесплодный,
            Дабы кто его не встретил,
                сам отправился в тюрьму.

            Вдруг сказал один прохожий,
            Больше на бомжа похожий:
           "-Братцы, это ж наша Совесть,
                Я когда-то с ней дружил.


Рецензии
Видимо в мае все маются.

Абрам Байдин   22.03.2018 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.