Думаешь Боже, пора разбиться

Думаешь: Боже, пора разбиться,
Или унять небреженья грады.
И повторять, что не будешь злиться
На тех, кто тебе не рады.

Думаешь: право на то имеют –
Не запретишь не любить, не помнить.
И не связать в перспективах с нею
Твоей души каменоломни.

Озёра катятся вниз по склону,
И думаешь: нет справедливых в мире.
Становишься глупый, становишься сонный –
Это наркоз для тебя врубили.

Тех, кому не забыть разрушений,
Можно хотя бы обезболить.
А я всё жду высоких решений
И продолжаю любить и помнить.


Рецензии