Поль Элюар - Самый младший

На потолке стрекозином
Бродит безумный ребёнок.
Он пристально смотрит в траву,
Доверчиво смотрит наверх:
Вот лёгкий туман языком умывается,
Как кот, отряхнувшийся ото сна.
Известно, что мир наш едва занимается,
Здесь каждая вещь, как стекло, ясна,
В серёдке земли залегла луна,
А небо травою одето.
В глазах у ребёнка всё это,
В глазах и глубоких, и тёмных,
Похожих на белые ночи,
Рождённые силою света.


Рецензии