И вдруг сегодня я умру

И вдруг сегодня я умру...
Что я оставлю в мире этом?
Что я с собою заберу
Туда, от Вас, живых, приветом?

И вдруг сегодня я умру
От беспокойной сердца раны.
Аорты рваную струну
Никто на свете вновь не стянет.

Когда б могла забрать я боль
С собой в сияющий простор,
Вы б перестали сыпать соль,
Закончив бесконечный спор?

Я не умру от этой боли -
Давно привыкла я терпеть,
Играть бесчисленные роли,
На дрязги вечные смотреть.

Но, если всё же я умру,
Забыв о свойствах валидола,
Смерть, словно дар Небес, приму,
Без жалоб лишних и без стона.

Как принимаю Жизнь сегодня.


Рецензии