Много думал...

Много думал я над проблемой одной
И пришел я тут к одному :
"Кроме близких своих и себя самого
Ты не нужен вообще никому"

Мало думаем мы над проблемой других
И не придем мы тут ни к чему.
Чтобы другу помочь иль кого то спасти,
Нам всем проще спастись самому.

Много думал я над проблемой одной
И пришел я вот тут к чему:
"Нам всем хочется, чтобы только нам помогли
Лично мы — никогда , никому".

О проблемах других надо думать и жить,
Понимая мысль мою :
"Безразличия панцирь мы сможем пробить,
Лишь уняв горделивость свою"


Рецензии